reduncíneos

Uma das dez subfamílias de mamíferos da família dos Bovídeos em que os indivíduos que a constituem vivem em planícies com bastante humidade, nas margens arborizadas dos rios e na vizinhança dos lagos africanos. São mais pesados que as gazelas embora o seu tamanho seja idêntico. No macho são característicos os chifres com anéis, pelo menos na base. Possuem focinho grande e os cascos laterais bem desenvolvidos, o que facilita a deslocação na lama sem se enterrarem. As duas espécies do género Kobus e as três do género Adenota são representantes típicos dos ruminantes do continente africano. Outro género importante desta subfamília é o Redunca.
Uma espécie do género Kobus (Kobus ellipsineymus) tem uma pelagem macia, podem atingir a altura de 1,2 metros e os seus chifres podem atingir os 90 centímetros de comprimento. Os machos-cobos da espécie do género Kobus e do género Redunca têm chifres, anelados, em forma de lira.
Como referenciar: reduncíneos in Artigos de apoio Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-12-09 16:07:44]. Disponível na Internet: