Geração D

Carlos de Matos Gomes

Amar em caso de emergência

Vera dos Reis Valente

Deus na escuridão

Valter Hugo Mãe

1 min

ave-fria
favoritos

É a designação da família dos Caradriídeos que habitam áreas cultivadas e pastagens. A ave-fria (Vanellus vanellus) também conhecida por abibe é uma ave com 36 centímetros de comprimento, mais visível na primavera quando o macho executa um voo acrobático de exibição sobre o território de nidificação.
As aves-frias alimentam-se à base de caracóis, aranhas e vermes, juntamente com algumas sementes que procura na erva curta e nos restolhos. A época do acasalamento ocorre no início da primavera (março ou abril). O ninho é uma simples depressão no solo atapetado por algumas ervas. Nele a fêmea coloca três a cinco ovos. A incubação dos ovos, feita alternadamente pela fêmea e pelo macho, oscila entre os 24 e 27 dias. Os juvenis ao nascer têm a capacidade de correr, mas só ao fim de 30 dias adquirem a capacidade de voar.
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – ave-fria na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-04-19 00:37:03]. Disponível em

Geração D

Carlos de Matos Gomes

Amar em caso de emergência

Vera dos Reis Valente

Deus na escuridão

Valter Hugo Mãe