Corpo Vegetal

Julieta Monginho

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

< 1 min

Cucurbitáceas
favoritos

Família de plantas dicotiledóneas, herbáceas, de haste rastejante e frequentemente com gavinhas de sustentação.
Incluem mais de 800 espécies diferentes e são normalmente de crescimento rápido e perenes.

Apresentam talos grandes, não lenhosos, com gavinhas enroladas em espiral, e os frutos consistem numa casca, mais ou menos resistente, que envolve uma polpa suculenta e sementes abundantes. São aproveitados sobretudo para a alimentação humana, para fins medicinais ou ornamentais, ou ainda para a produção de fibras, destacando-se a abóbora, o melão, a meloa, a melancia, a cabaça e o pepino.

Planta e frutos de aboboreira
Corte longitudinal de um pepino
Abóbora-chila, muito utilizada em doçaria
A cabaça pode ser usada como recipiente para líquidos
Meloa, fruto de uma planta rasteira da família das Cucurbitáceas
Melancias, plantas rasteiras e estivais, pertencentes à famíla das Cucurbitáceas
Melões, frutos do meloeiro, uma planta da família das Cucurbitáceas
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – Cucurbitáceas na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-09-12 21:19:02]. Disponível em

Corpo Vegetal

Julieta Monginho

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez