Haiti

João Pedro Marques

Quarenta árvores em discurso directo

António Bagão Félix

As histórias que nos matam

Maria Isaac

< 1 min

dissacarídeo
favoritos

Designação dos hidratos de carbono que estruturalmente provêm da junção de duas moléculas de monossacarídeos do mesmo tipo ou de tipos diferentes. Os principais dissacarídeos são a sacarose, a trealose, a lactose e a melibiose, e existem na forma livre e em quantidades significativas nos tecidos ou em produtos de excreção. A sacarose é fundamental no metabolismo das plantas superiores e a trealose é fundamental no metabolismo dos fungos e plantas fotossintéticas inferiores.
Devido a terem sabor doce, os dissacarídeos estão incluídos na designação de açúcar, mas o seu poder adoçante é muito variável.
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
dissacarídeo na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.pt/artigos/$dissacarideo [visualizado em 2025-06-24 15:01:38].

Haiti

João Pedro Marques

Quarenta árvores em discurso directo

António Bagão Félix

As histórias que nos matam

Maria Isaac