As Crianças Adormecidas

Anthony Passeron

Ramalho Eanes Palavra que conta

Fátima Campos Ferreira

O Osso de Prata

Andrei Kurkov

hilaridade ou hilariedade?

ver mais

à última hora ou à última da hora?

ver mais

tiles ou tis?

ver mais

à parte ou aparte?

ver mais

gratuito ou gratuíto?

ver mais

< 1 min

intoxicação alimentar
favoritos

Doença, em geral grave, causada por elementos que de forma natural estão envenenados ou contaminados por microrganismos patogénicos.
A doença intestinal mais vulgar é provocada pela salmonela, que se encontra habitualmente no tubo digestivo do gado doméstico.

A conservação dos alimentos pelo frio ou outros processos pode evitar o desenvolvimento de populações bacterianas.
Pensa-se que se podem eliminar os microrganismos antes de serem ingeridos.
Outro tipo de intoxicação alimentar é designada botulismo e é causada por toxinas segregadas pelo Clostridium botulinum, cujas populações se podem desenvolver em conservas mal elaboradas.

A correta lavagem e, eventualmente, a desinfeção de alimentos contribuem para uma boa higiene alimentar
Os ovos devem ser muito bem cozinhados de forma a evitar gastrenterites e intoxicações alimentares, de uma forma geral
A preparação dos alimentos em boas condições higiénicas é essencial na prevenção da disenteria e das intoxicações alimentares, de uma maneira geral
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – intoxicação alimentar na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-01-23 21:16:21]. Disponível em

As Crianças Adormecidas

Anthony Passeron

Ramalho Eanes Palavra que conta

Fátima Campos Ferreira

O Osso de Prata

Andrei Kurkov

hilaridade ou hilariedade?

ver mais

à última hora ou à última da hora?

ver mais

tiles ou tis?

ver mais

à parte ou aparte?

ver mais

gratuito ou gratuíto?

ver mais