leão-marinho
Designação de mamíferos carnívoros da família dos Otariídeos que devem o seu nome aos visíveis, mas pequenos pavilhões auriculares externos.
O leão-marinho (Zalophus californianus) vive em grandes grupos mistos nas costas rochosas. Como todas as espécies da família possui orelhas bem visíveis. Pode atirar para a frente as extremidades posteriores, o que facilita a marcha no solo. A cor é parda escura mas parece negra quando o animal está molhado. A parte superior da cabeça com a idade torna-se mais clara. O comprimento total do macho é de cerca 235 centímetros e o da fêmea é de cerca de 180 centímetros. O macho pode atingir o peso de 280 quilos e a fêmea de 90 quilos. A alimentação é feita à base de peixes, polvos e lulas.
A gestação oscila entre os 340 e 365 dias originando uma cria. Os recém-nascidos podem nadar pouco depois do nascimento e são amamentados durante um ano.
Podem citar-se como espécies de leão-marinho: o leão-marinho da Austrália (Neophoca cineria) que habita os mares do oeste da Austrália; o leão-marinho da América (Otaria flavescens) que vive nas costas meridionais do continente americano; e o leão-marinho da Califórnia (Zalophus californianus) que vive nas costas norte americanas do Pacífico.
O leão-marinho (Zalophus californianus) vive em grandes grupos mistos nas costas rochosas. Como todas as espécies da família possui orelhas bem visíveis. Pode atirar para a frente as extremidades posteriores, o que facilita a marcha no solo. A cor é parda escura mas parece negra quando o animal está molhado. A parte superior da cabeça com a idade torna-se mais clara. O comprimento total do macho é de cerca 235 centímetros e o da fêmea é de cerca de 180 centímetros. O macho pode atingir o peso de 280 quilos e a fêmea de 90 quilos. A alimentação é feita à base de peixes, polvos e lulas.
A gestação oscila entre os 340 e 365 dias originando uma cria. Os recém-nascidos podem nadar pouco depois do nascimento e são amamentados durante um ano.
Partilhar
Como referenciar
leão-marinho na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptartigos/$leao-marinho [visualizado em 2026-06-24 12:53:57].
Outros artigos
-
esquiloDesignação vulgar dos mamíferos da ordem dos roedores, da família dos Ciurídeos que engloba 278 espé
-
gatoDesignação comum dos mamíferos carnívoros da família dos Felídeos que em sentido restrito abrange nu
-
javaliDesignação popular de um mamífero da ordem dos artiodáctilos da família dos Suídeos. É também design
-
gaivotaDesignação de aves que se incluem na família dos Larídeos. A gaivota (Larus argentatus), também conh
-
iguanaAnimal do filo dos cordados, da classe dos répteis, da ordem dos escamosos e da família dos Iguaníde
-
girafaMamífero ruminante da ordem dos artiodáctilos, da família dos Girafídeos que se distribuem em dois g
-
focaDesignação vulgar dos mamíferos anfíbios da família Focídeos que estão universalmente distribuídos.
-
papa-formigasTambém conhecido por urso-formigueiro, é um mamífero desdentado da família dos Mirmecofagídeos. Apre
-
lagostaAnimal do filo dos artrópodes, da classe dos crustáceos, da ordem dos decápodes e de família dos Pal
-
dragão do KomodoRéptil da família dos Varanídeos, também conhecido como varano ou varano do Komodo (Varanus komodoen
Partilhar
Como referenciar 
leão-marinho na Infopédia [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptartigos/$leao-marinho [visualizado em 2026-06-24 12:53:57].