MOMENTOS WOOK - 20% de desconto em todos os livros

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes

1 min

tarambola
favoritos

Designação genérica de aves da família dos Caradriídeos. A tarambola-cinzenta (Pluvialis squatarola) é uma ave com uma plumagem, de inverno, de cor cinzenta. Identifica-se pelas partes laterais do peito negras e na parte inferior de cor branca. No verão é mais matizada, sendo mais branca na testa e partes laterais do peito, e o preto no abdómen chega até as partes inferiores das asas. Tem um comprimento compreendido entre os 25 e 27 centímetros, encontra-se nas marinas costeiras e praias arenosas. Na migração primaveril pode ser vista em grandes bandos mas depois só é possível vê-la só ou em pequenos grupos. No inverno alimenta-se na vasa descoberta na maré-baixa. A sua alimentação baseia-se em geral de vermes, pequenos moluscos, crustáceos e outros invertebrados. Na época da reprodução faz ninho num sítio elevado e seco. O ninho é constituído por uma cova no solo, pouco profunda, forrada com musgo e fragmentos de líquenes. A postura é de dois a cinco ovos, normalmente três, e a incubação é feita durante 25 a 27 dias. Os juvenis assemelham-se aos adultos em plumagem de inverno.
Tarambola
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – tarambola na Infopédia [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-07-18 22:15:36]. Disponível em

Morro da Pena Ventosa

Rui Couceiro

Pedra e Sombra

Burhan Sönmez

Geração D

Carlos de Matos Gomes