as.trá.pi.a-de-cau.da-em-fi.ta
ɐʃtrapjɐdəkawdɐɐj̃ˈfitɐ
ɐʃtrapjɐdəkawdɐɐj̃ˈfitɐnome feminino
ORNITOLOGIA (Astrapia mayeri) ave endémica da Nova Guiné, da família dos Paradiseídeos, pode atingir cerca de 30 centímetros de comprimento (excluindo a cauda, cujas penas centrais, no caso dos machos, podem ultrapassar um metro de extensão) e apresenta plumagem negra, com a garganta e o topo da cabeça de coloração verde iridescente com tonalidades azuis, um tufo de penas negras sobre o bico e cauda branca (macho) ou castanha e acinzentada com tonalidade esverdeada iridescente na cabeça (fêmea)
Partilhar
Como referenciar 
astrápia-de-cauda-em-fita – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa sem Acordo [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptdicionarios/lingua-portuguesa-aao/astrápia-de-cauda-em-fita [visualizado em 2026-06-22 20:36:32].