tar.ta.ra.nhão-ca.ça.dor
tɐrtɐrɐɲɐ̃w̃kɐsɐˈdor
tɐrtɐrɐɲɐ̃w̃kɐsɐˈdornome masculino
ORNITOLOGIA (Circus pygargus) ave de rapina, diurna, da família dos Accipitrídeos, observável em Portugal nos meses quentes, pode atingir cerca de 45 centímetros de comprimento e cerca de 115 centímetros de envergadura e apresenta plumagem cinzenta nas partes superiores e branca nas inferiores, com a extremidade das asas pretas (macho), ou castanha, de tonalidade avermelhada, com malhas brancas (fêmea); ave-caçadeira, papa-ratos
Partilhar
Como referenciar 
tartaranhão-caçador – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa sem Acordo [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptdicionarios/lingua-portuguesa-aao/tartaranhão-caçador [visualizado em 2026-06-25 04:16:11].