ca.cau
kɐˈkaw

nome masculino
1.
BOTÂNICA fruto capsular de um cacaueiro, de formato oblongo ou ovoide, polpa adocicada e numerosas sementes usadas na produção de diferentes produtos alimentícios
2.
semente ou conjunto de sementes de um cacaueiro, utilizadas para extração de óleo, para fabrico de chocolate, etc.
3.
pó solúvel, obtido por trituração e torrefação dessas sementes, utilizado no fabrico de chocolate, na preparação de bebidas, etc.
4.
bebida que se prepara adicionando leite ou água a esse pó
5.
BOTÂNICA designação comum, extensiva às plantas arbóreas do género Theobroma, da família das Esterculiáceas; cacaueiro
6.
popular dinheiro
Do nauatle cacauatl, «caroço de cacau»
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – cacau no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-09-30 23:15:21]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
- arapaçu-cacauave neotropical, da família dos Furnariídeos, encontrada na América Central e na América do Sul, pode atingir cerca de 23 centímetros de comprimento, tem bico forte e cauda comprida e apresenta plumagem castanha, com padrão de malhas amareladas na cabeça e no peito
- bandola...recolha do
cacau - bolo...(feita com
cacau ), que se misturam, conferindo ao todo um aspeto marmóreo
veja também
palavras vizinhas
Artigos
- Vitória (Brasil)Cidade capital do estado brasileiro do Espírito Santo. Situa-se na zona ocidental da ilha de Vitória...
- cacaueiroDesignação vulgar de plantas arbóreas do género Theobroma da família das Malváceas, de cujas semente...
- chocolateO chocolate, um dos doces mais apreciados dos nossos dias, é feito a partir de sementes de cacau e t...
ver+
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – cacau no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2023-09-30 23:15:21]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão