ca.cau
kɐˈkaw

nome masculino
1.
BOTÂNICA fruto capsular de um cacaueiro, de formato oblongo ou ovoide, polpa adocicada e numerosas sementes usadas na produção de diferentes produtos alimentícios
2.
semente ou conjunto de sementes de um cacaueiro, utilizadas para extração de óleo, para fabrico de chocolate, etc.
3.
pó solúvel, obtido por trituração e torrefação dessas sementes, utilizado no fabrico de chocolate, na preparação de bebidas, etc.
4.
bebida que se prepara adicionando leite ou água a esse pó
5.
BOTÂNICA designação comum, extensiva às plantas arbóreas do género Theobroma, da família das Esterculiáceas; cacaueiro
6.
popular dinheiro
Do nauatle cacauatl, «caroço de cacau»
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-04-18 01:17:59]. Disponível em
- amelonado...tipo de
cacau cultivado sobretudo na África Ocidental, que produz frutos de formato semelhante ao do melão - arapaçu-cacauave neotropical, da família dos Furnariídeos, encontrada na América Central e na América do Sul, pode atingir cerca de 23 centímetros de comprimento, tem bico forte e cauda comprida e apresenta plumagem castanha, com padrão de malhas amareladas na cabeça e no peito
- bandola...recolha do
cacau
veja também
palavras vizinhas
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-04-18 01:17:59]. Disponível em