ca.fe.ei.ro
kɐfɛˈɐjru, kɐˈfjɐjru

nome masculino
1.
BOTÂNICA designação comum, extensiva a diferentes plantas do género Coffea, da família das Rubiáceas, de cujos frutos se extraem as sementes que, depois de serem torradas e moídas, são usadas para fazer o pó com que se prepara a bebida denominada café; cafezeiro
2.
BOTÂNICA (Coffea arabica) planta arbustiva ou pequena árvore, da família das Rubiáceas, tem folhas persistentes, glabras e geralmente elípticas, pequenas flores brancas ou ligeiramente rosadas e frutos drupáceos, de cor vermelha ou amarelada, cujas sementes são das mais usadas para o fabrico de café
adjetivo
relativo a café (sobretudo à sua produção e/ou comércio)
De café+-eiro
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Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-03-16 10:08:04]. Disponível em