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chou.ri.çoseparador fonéticaʃo(w)ˈrisu
nome masculino
1.
CULINÁRIA enchido de carne de porco preparada com gordura, sangue e outros temperos, seco ao fumo
2.
saco comprido e cilíndrico, cheio de areia ou outro material, usado para impedir a entrada de frio, vento e/ou chuva pela parte inferior de portas ou janelas
3.
rolo de cabelo postiço para altear o penteado
CULINÁRIA chouriço azedo / chouriço de papas
enchido transmontano, fumado e de travo azedo, feito em tripa grossa de porco com carne de porco e galinha, misturadas com pão, azeite, sal e um pouco de colorau, sendo também conhecido por azedo, alheira dos pobres, alheirão, gaiteiro ou palaio de pão
coloquial, figurado encher chouriços
1.
fazer ou dizer algo, geralmente enfadonho ou despropositado, com o único propósito de ocupar um período de espera
2.
demorar-se, de forma enfadonha, antes de abordar o tema esperado
Do castelhano chorizo, «idem»
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Como referenciar
Porto Editora – chouriço no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-02-09 18:18:35]. Disponível em
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