corujão

co.ru.jão
kuruˈʒɐ̃w̃
nome masculino
1.
ORNITOLOGIA (Bubo bubo) ave de rapina noturna, presente em Portugal, tem cerca de 60 centímetros de comprimento, alimenta-se sobretudo de mamíferos de pequeno e médio porte e apresenta dois penachos na cabeça sobre os olhos grandes e alaranjados e tem plumagem malhada, em tons de castanho, preto e amarelo, sendo também conhecida por bufo, bufo-real, martaranho, mocho-real, ujo, etc.
2.
Brasil ORNITOLOGIA (Pulsatrix perspicillata) ave de rapina noturna, da família dos Estrigídeos, nativa do continente americano, onde vive em florestas altas, caracteriza-se por ter plumagem castanha, branca e amarelada e face com desenho branco; coruja-de-lunetas, murucututu
De coruja+-ão
VEJA TAMBÉM
VER +
corujão
aumentativo masculino singular de corujo
Como referenciar: Porto Editora – corujão no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-08-04 04:09:03]. Disponível em