fri.gi.dei.ra
friʒiˈdɐjrɐ

nome feminino
1.
utensílio de barro ou de metal, de forma redonda, pouco fundo e com um cabo comprido, utilizado para fritar alimentos
2.
o que se encontra dentro desse utensílio
3.
CULINÁRIA pastel de massa folhada, típico de Braga, de formato circular e recheado com uma mistura de carne de vitela e de porco moída e temperada com diversos ingredientes
4.
CULINÁRIA prato típico da região de Buarcos, preparado com petinga fresca, batatas, tomate maduro, vinho branco e outros condimentos
5.
HISTÓRIA nome com que se designava determinada construção de cimento, praticamente sem aberturas, dentro da qual eram atingidas temperaturas muito elevadas e onde eram instalados presos políticos, como forma de tortura, na colónia penal portuguesa do Tarrafal, em Cabo Verde, durante o regime de Salazar
nome de 2 géneros
1.
pessoa que gosta de aparecer em público e de se mostrar
2.
pessoa importuna
sair da frigideira para cair no lume
coloquial passar de uma situação má para outra pior
De frigir+-deira
Partilhar
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-03-28 02:19:34]. Disponível em