favoritos

fueta

/ê/
fu.e.taseparador fonéticaˈfwetɐ
nome feminino
ZOOLOGIA (Mustela putorius) mamífero carnívoro, noturno, afim da doninha, da família dos Mustelídeos, nativo da Europa e existente em Portugal, tem corpo esguio, com comprimento entre os 30 e os 45 centímetros (adultos), pelagem sedosa, de cor castanha, mais clara nos flancos, cauda longa e tufada, patas curtas, cabeça pequena com mancha branca em redor do focinho e orelhas curtas e arredondadas, caracterizando-se por expelir um líquido fétido através das glândulas anais quando se sente ameaçado; toirão, tourão
De origem obscura
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – fueta no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-06-14 21:53:53]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
palavras parecidas
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – fueta no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-06-14 21:53:53]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão