gastronomia
gas.tro.no.mi.a
ɡɐʃtrunuˈmiɐ
nome feminino
1.
arte de cozinhar com o objetivo de proporcionar o maior prazer aos que comem
2.
conhecimento e apreciação dos prazeres da mesa
3.
comida típica de determinada região
Do grego gastronomía, «estudo das leis do estômago», pelo francês gastronomie, «idem»
VEJA TAMBÉM
VER +
ANAGRAMAS
língua gestual
Como referenciar:
gastronomia in Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2021. [consult. 2021-01-22 01:17:10]. Disponível na Internet:
-
gastronomiaO prazer proporcionado pela comida é um dos fatore...
-
Ode anacreônticaO m. q. ode báquica. Tipo de ode criada pelo grego...
-
creoleFoi a partir da sua expressão em francês, uma líng...
-
CáceresProvíncia da Espanha central integrada na Comunida...
-
RibatejoCriada como província em 1936, mas extinta como ta...
-
Elizabeth AdlerEscritora inglesa, Elizabeth Adler nasceu no Yorks...
-
RiojaComunidade Autónoma da Espanha do Norte com a capi...
-
A Festa de BabetteDrama coproduzido pela Dinamarca e França, escrito...
-
Como Água para ChocolateDrama romântico mexicano produzido e realizado em ...
-
AlgarveCorrespondendo integralmente à antiga província co...
Enviar sugestão ou comentário