mocho-real

mo.cho-re.al
moʃuˈʀjaɫ
nome masculino
ORNITOLOGIA (Bubo bubo) ave de rapina noturna, presente em Portugal, tem cerca de 60 centímetros de comprimento, alimenta-se sobretudo de mamíferos de pequeno e médio porte e apresenta dois penachos na cabeça sobre os olhos grandes e alaranjados e tem plumagem malhada, em tons de castanho, preto e amarelo, sendo também conhecida por bufo, bufo-real, corujão, martaranho, ujo, etc.
Como referenciar: Porto Editora – mocho-real no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-08-04 03:27:56]. Disponível em