- Língua portuguesa
- Bilingues
- Verbos
mor.ta.de.la
murtɐˈdɛlɐ

nome feminino
1.
CULINÁRIA enchido de origem italiana, característico da região de Bolonha, de diâmetro largo, textura suave e coloração rosada, tradicionalmente preparado com carne de porco moída, cubos de gordura suína e diferentes especiarias, que se serve em fatias finas
2.
CULINÁRIA designação extensiva a outros enchidos semelhantes, feitos com carnes distintas ou com uma mistura de carnes e, por vezes, diferentes ingredientes embutidos (azeitonas, pimentos, etc.)
Do italiano mortadella, «idem»
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-05-23 15:09:55]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
A sua sugestão
Obrigado
Recebemos a sua mensagem.
As sugestões dos nossos utilizadores são determinantes para continuarmos a melhorar o nosso serviço.
fechar
Recomendar
Para recomendar esta página a alguém, basta preencher os campos abaixo: