favoritos
mor.ta.de.laseparador fonéticamurtɐˈdɛlɐ
nome feminino
1.
CULINÁRIA enchido de origem italiana, característico da região de Bolonha, de diâmetro largo, textura suave e coloração rosada, tradicionalmente preparado com carne de porco moída, cubos de gordura suína e diferentes especiarias, que se serve em fatias finas
2.
CULINÁRIA designação extensiva a outros enchidos semelhantes, feitos com carnes distintas ou com uma mistura de carnes e, por vezes, diferentes ingredientes embutidos (azeitonas, pimentos, etc.)
Do italiano mortadella, «idem»
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – mortadela no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-04-24 06:23:04]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
palavras parecidas
Partilhar
  • partilhar whatsapp
Como referenciar
Porto Editora – mortadela no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2024-04-24 06:23:04]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão