Natal WOOK
ra.to-de-fa.ra.ó ʀatudəfɐrɐˈɔ
nome masculino
ZOOLOGIA (Herpestes ichneumon) mamífero carnívoro, nativo do continente africano e existente em Portugal, é um caçador oportunista (alimenta-se de pequenos mamíferos, répteis, aves, etc.) e tem corpo esguio que pode atingir cerca de 90 centímetros (do focinho à cauda), cabeça afilada e cauda longa e peluda com base larga que se estreita progressivamente, pelagem grossa de cor castanha e patas curtas com garras não retrácteis, sendo também conhecido por escalavardo, icnêumone, manguço, mangusto, rato-do-egito, saca-rabo, etc.
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – rato-de-faraó no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-12-04 15:01:38]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
Artigos
ver+
Bom Português
ver+
Livros e Autores
ver+
Partilhar
Como referenciar
Porto Editora – rato-de-faraó no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2022-12-04 15:01:38]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
Campanha Solidária de Natal