rato-dos-bosques

ra.to-dos-bos.ques
ʀatuduʃˈbɔʃk(ə)ʃ
nome masculino
ZOOLOGIA (Apodemus sylvaticus) mamífero roedor, da família dos Murídeos, encontrado na Europa e em algumas zonas setentrionais africanas, de hábitos sobretudo noturnos, tem corpo alongado que atinge cerca de 10 centímetros de comprimento, pelagem castanha ou acinzentada, focinho pontiagudo e cauda longa e fina; rato-do-campo
Como referenciar: rato-dos-bosques in Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2021. [consult. 2021-05-06 09:54:03]. Disponível na Internet: