- Língua portuguesa
- Bilingues
- Verbos
sal.pi.cão
saɫpiˈkɐ̃w̃

nome masculino
1.
chouriço grosso, feito principalmente de carne do lombo do porco; salsichão
2.
Brasil prato preparado com galinha desfiada (embora existam variações com peixe, crustáceos ou outras carnes), batatas, pimentões e outros legumes e frutos, geralmente servido com maionese ou creme de leite
3.
Brasil mistura de carnes frias (paio, presunto, etc.) fatiadas e temperadas com alho e, por vezes, vinho
Do castelhano salpicón, «idem»
salpicão
aumentativo masculino singular de salpico
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-03-22 06:32:08]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
A sua sugestão
Obrigado
Recebemos a sua mensagem.
As sugestões dos nossos utilizadores são determinantes para continuarmos a melhorar o nosso serviço.
fechar
Recomendar
Para recomendar esta página a alguém, basta preencher os campos abaixo: