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ti.bor.na
tiˈbɔrnɐ

nome feminino
1.
pão quente embebido em azeite novo (era tradicionalmente comido pelos lagareiros após o trabalho)
2.
CULINÁRIA designação extensiva a diferentes pratos preparados com pão ou batatas embebidas em azeite
3.
CULINÁRIA doce alentejano de origem conventual, de forma arredondada, constituído por uma camada de massapão recheada com doce de ovos, doce de gila e outros ingredientes, coberta com fios de ovos e frutas cristalizadas
4.
refeição ao ar livre, no campo; piquenique
5.
misturada de comidas e/ou bebidas; tibornice
6.
figurado mistura de elementos diversos; amálgama
7.
figurado confusão
8.
Brasil resíduos que ficam no alambique após a destilação
9.
Brasil coisa reles, sem valor
10.
Brasil BOTÂNICA (Plumeria drastica) planta sul-americana, da família das Apocináceas, tem porte arbustivo, folhas lanceoladas e flores brancas, sendo a madeira usada em carpintaria e a casca utilizada para fins medicinais pelas suas propriedades febrífugas; janaúba
De origem obscura
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-04-23 16:35:20]. Disponível em
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