- Língua portuguesa
- Bilingues
- Verbos
tri.tu.ra.do.ra
triturɐˈdorɐ

nome feminino
1.
máquina própria para triturar (algo)
2.
CULINÁRIA aparelho de cozinha munido de um recipiente com lâminas giratórias e removíveis que permitem cortar aos bocadinhos, bater, desfazer e misturar os alimentos aí introduzidos; picadora
3.
CULINÁRIA utensílio elétrico usado para triturar ou bater alimentos; varinha mágica
4.
máquina própria para destruir documentos em papel, reduzindo-os a tiras ou fragmentos suficientemente pequenos para que a leitura do seu conteúdo se torne impossível
Como referenciar 
Porto Editora – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2025-05-14 05:34:59]. Disponível em
enviar comentário ou sugestão
A sua sugestão
Obrigado
Recebemos a sua mensagem.
As sugestões dos nossos utilizadores são determinantes para continuarmos a melhorar o nosso serviço.
fechar
Recomendar
Para recomendar esta página a alguém, basta preencher os campos abaixo: