urso-pardo

ur.so-par.do
ursuˈpardu
nome masculino
ZOOLOGIA (Ursus arctos) urso grande, de que diversas subespécies encontradas na Europa, Ásia, África e América do Norte, tem pelagem castanha (pode variar desde o bege ao castanho-escuro), hábitos solitários e alimentação omnívora, podendo pesar cerca de 200 quilos e atingir cerca de 2,8 metros de comprimento e 1,5 metros de altura
Como referenciar: urso-pardo in Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2019. [consult. 2019-11-14 08:35:05]. Disponível na Internet: