urso-preguiça

ur.so-pre.gui.ça
ursuprəˈɡisɐ
nome masculino
ZOOLOGIA (Melursus ursinus) urso encontrado sobretudo em zonas florestais do subcontinente indiano, pode atingir cerca de 1,8 metros de altura e apresenta pelagem negra com mancha mais clara em forma de V ou de Y na zona do peito, focinho alongado de coloração esbranquiçada e garras longas e encurvadas, que usa para abrir formigueiros e termiteiros onde encontra o essencial da sua alimentação; urso-beiçado
Porto Editora – urso-preguiça no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto: Porto Editora. [consult. 2021-11-30 02:55:56]. Disponível em