can.gu.ru-cin.zen.to-o.ci.den.tal
kɐ̃ɡurusĩzẽtuɔsidẽˈtaɫ
kɐ̃ɡurusĩzẽtuɔsidẽˈtaɫ
ouvir
nome masculino
ZOOLOGIA (Macropus fuliginosus) mamífero marsupial, da família dos Macropodídeos, encontrado sobretudo no oeste e no sul da Austrália, pode atingir cerca de 120 centímetros de altura e tem orelhas grandes, membros posteriores robustos e mais desenvolvidos que os anteriores, cauda musculosa que pode atingir cerca de um metro de comprimento, pelagem acastanhada ou acinzentada e, no caso das fêmeas, um marsúpio na face ventral, aberto para a frente
Partilhar
Como referenciar 
canguru-cinzento-ocidental – no Dicionário infopédia da Língua Portuguesa [em linha]. Porto Editora. Disponível em https://www.infopedia.ptdicionarios/lingua-portuguesa/canguru-cinzento-ocidental [visualizado em 2026-06-26 08:44:44].